化学化工与材料学院开展青马工程开班仪式暨第一期培训

发布时间:2024-04-18文章来源: 浏览次数:

4月17号下午五点,化学化工与材料学院在9号楼A104教室举办了青马工程开班仪式暨第一期“学习两会精神,奉献青春力量”培训,学生会学生干部和2023级各班班长、团支书参加了此次青马培训。

培训伊始,由主持人王欣带领大家奏唱团歌,开班仪式拉开帷幕。李天乐老师对本次开班仪式进行致辞,李天乐老师提到,学生青年干部要加强自身的理想信念教育,通过实践学习进一步加强政治修养,肩负起作为青年干部的责任担当。随后,李天乐老师进行了青马工程开班第一讲——“学习两会精神,奉献青春力量”。李天乐老师向同学们详细介绍了全国人大及人民政协的职能与分工,并结合两会期间提出的议案带领同学们共同学习两会精神,让同学们更加明确了自身的政治使命和责任,对党和团有了更进一步的认识。最后,李天乐老师号召青年学生干部提升自我信心,了解相关政策,发挥个人主观能动性,始终拥护马克思主义在中国的伟大实践,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,做新时代坚定有为的青年马克思主义者。

此次青马工程开班仪式暨第一期培训的开展,让同学们对两会精神有了更加深入的理解,让同学们意识到了当代青年的责任和使命,有利于激励青年学生干部们通过学习进一步坚定理想信念、进一步增强综合素质,努力真正成为担当民族复兴大任的时代新人。

撰稿:吴可 摄影:吴可 审核:李天乐 责编:李新苑