化学化工与材料学院开展“青春守护母亲河,生态共绘黄河梦”主题团日活动

发布时间:2024-04-20文章来源: 浏览次数:

4月19日,化学化工与材料学院组织全体学生线下开展“青春守护母亲河,生态共绘黄河梦”主题团日活动,结合“星火”微党课进团支部活动,党员张瑜萌同志进支部主讲。

黄河作为中华文明的摇篮,见证了中华民族五千年的辉煌历史,滋养了无数华夏儿女。活动伊始,党员张瑜萌同志向同学们讲解了黄河的历史文化意义,并表示大家作为新时代的青年,应当肩负起保护黄河的责任,并将这份责任和使命传递给更多的人,让更多的人加入到守护母亲河的行列中来。其次,张瑜萌同志向同学们介绍了用青春力量保护黄河的措施和注意事项。我们要以身作则,从身边小事做起,积极参与环保行动,可以组织志愿者团队,提高黄河流域生态环境质量。同时注重科学规划和综合治理。尊重自然规律,保护好黄河流域的生态系统的同时兼顾黄河流域的经济发展,实现经济发展和生态保护的双赢。最后,张瑜萌同志再次呼吁同学们坚守保护黄河的历史使命,齐心协力,共同奋斗,不断推动黄河流域生态保护与发展的新局面。

本次团日活动的开展,激发了青年学子的热情和活力,让同学们以更加饱满的热情投入到黄河流域生态保护和高质量发展的伟大事业中去。以青春之名,守护母亲河的清澈与美丽;以生态之笔,共绘黄河的繁荣与辉煌。让我们携手并进,在新时代的征程上,点燃黄河流域生态保护和高质量发展的希望之火,书写属于我们的黄河故事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

撰稿:王忠泉 摄影:宣传部 审核:李天乐 责编:李新苑