化学化工与材料学院开展“清明祭英烈,共铸中华魂””主题团日活动

发布时间:2024-04-16文章来源: 浏览次数:

4月15日,化学化工与材料学院组织全体学生线下开展“清明祭英烈,共铸中华魂”主题团日活动,结合“星火”微党课进团支部活动,党员张权固同志进支部主讲。

清明祭英烈,是对历史的尊重,是对英勇的崇敬,更是对中华民族精神的传承。活动伊始,党员张权固同志向同学们讲解了英烈精神,并表示传承英烈精神是我们义不容辞的责任。张权固同志呼吁同学们要以英烈为榜样,学习他们忠诚、勇敢、担当、奉献的品质,用实际行动践行爱国主义精神,增强民族自豪感和凝聚力。其次,张权固同志向同学们介绍了共铸中华魂的实践途径。中华魂是中华民族的灵魂,是我们民族精神的核心。弘扬英烈精神,培育民族精神,从自己做起,从现在做起,通过参加爱国主义教育活动、学习英烈事迹、关爱弱势群体、绿色发展等方式,将英烈精神融入每个人的日常生活中。活动最后,张权固同志号召同学们继续传承与发扬英烈精神,弘扬中华民族优秀传统文化,传承红色基因,以革命英烈为榜样,确保革命薪火代代相传,民族复兴大业后继有人。

饮水思源,赓续英烈。本次团日活动的开展,进一步引导了青年学子继承和弘扬老一辈革命家的优良传统,树立正确的世界观、人生观、价值观,厚植家国情怀,勇担时代使命,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

撰稿:王忠泉 摄影:宣传部 审核:李天乐 责编:李新苑