化学化工与材料学院开展“展女性力量,绽青春芳华”主题团日活动

发布时间:2024-03-22文章来源: 浏览次数:

3月21日,化学化工与材料学院在9号楼各自习室开展了“展女性力量,绽青春芳华”主题团日活动,2023级所有学生参加了此次团日活动。

活动开始,主持人首先介绍了女生节的起源、意义以及历史发展,他提到,女生节起源于20世纪初的中国,是为了纪念妇女争取平等权利的斗争,并强调了女性在社会、家庭和职场中的重要地位。随着时代的发展,女生节已经成为一个展示女性风采、关注女性成长的节日。随后,主持人随机邀请了台下几位男同学,向女生传递节日的祝福,他们用自己的话语表达了对女生们的尊重和祝福,现场气氛温馨而欢乐。在讨论环节,同学们就“对新时代女性形象的不同认识”这个话题展开讨论,有的说应该坚强独立,有的说要有追求和理想,还有的说应该自信而优雅,这些回答无一不展示了当代对女性角色的认识和期待。最后,同学们还讨论了女生在外遇到危险如何保护自己这一问题,同学们各抒己见,受益匪浅。

此次团日活动在热闹的氛围中让女同学们敞开心扉,展现风采。此次团日活动的开展,同学们更加认识到女性的伟大与魅力,也学会了如何更好地保护自己,相信在未来的日子里,女生们会更加自信地走向人生的舞台,展现出更加璀璨的风采。

撰稿:王忠泉 审核:李天乐 责编:李新苑