化学化工与材料学院开展“弘扬雷锋精神,汇聚青春力量”主题团日活动

发布时间:2024-03-15文章来源: 浏览次数:

3月14日,化学化工与材料学院在九号楼各自习室开展了以“弘扬雷锋精神,汇聚青春力量”为主题的团日活动。

活动伊始,主持人带领大家重温“雷锋语录”并介绍雷锋纪念日的来历,雷锋是一个时代的符号,雷锋精神是中华民族传统美德与时代精神的完美结合。随后,主持人向同学们提问“为什么‘雷锋精神’经久不衰?”,同学们就此问题展开热议,每个学生都积极参与其中。同时,主持人分享了拥有“雷锋精神”的典型人物,如:孔繁森、时传祥、郭明义,他们的可贵精神和可歌可泣的英雄事迹感动了在场的每一位学生。最后,主持人邀请同学分享“当代大学生在日常生活中该如何践行雷锋精神以及怎样把雷锋精神一代代传承下去。”同学们展开激烈的讨论,并积极主动的回答问题。主持人借此指出:当代大学生学习和弘扬雷锋精神首先要传承对党和国家无比忠诚的政治信念,同时也要传承真心助人的道德风尚和履职尽责的实干精神。

此次团日活动的开展,有助于激发青年学子的思想道德建设热情,激扬起大家蕴藏心中的美好思想品德,激励学生们将雷锋精神落到实处,展现青年学子的青年风采,做新时代的追梦人。

撰稿:王忠泉 李秋竹 摄影:宣传部 审核:李天乐 责编:李新苑