化学化工与材料学院开展党员进团支部活动

发布时间:2024-03-20文章来源: 浏览次数:

3月18日,化学化工与材料学院分别在9号楼C205、C206开展了党员进团支部活动,此次活动以“雷锋精神”为主题进行学习。

雷锋精神是以雷锋同志的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,是在实践中不断丰富和发展着的革命精神。活动伊始,马翠颖、柳玉翠同志为大家介绍了雷锋精神的时代内涵并说明了新时代向雷锋学习的意义。雷锋身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,不受时间局限,是一代代奋斗者的缩影,是激动大家奋勇拼搏的强大力量。随后马翠颖、柳玉翠同志向同学们分享了新时代一些先进人物践行雷锋精神的例子,比如七一勋章获得者王兰花和全国五一劳动奖章获得者、2010年感动中国年度人物郭明义。一个个鲜活的事迹让同学们意识到雷锋精神已经融入我们的生活、融入中华民族的血脉深处。最后,马翠颖、柳玉翠同志呼吁新时代青年们坚定理想信念,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,同时号召同学们用担当奉献践行新时代雷锋精神。

本次党员进团支部活动的开展,以党建带团建,带领同学们学习了雷锋精神的时代内涵,引导学生在新形势下学习和弘扬雷锋精神,使雷锋精神代代传承下去,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。希望同学们在“雷锋精神”的熏陶下,把小我融入大我,为实现中国梦而砥砺前行,在青春奉献中书写精彩人生。

撰稿:王忠泉 摄影:宣传部 审核:李天乐 责编:李新苑