化学化工与材料学院“学习两会精神”党员进团支部

发布时间:2024-04-01文章来源: 浏览次数:

3月28日,化学化工与材料学院在9号楼C205开展了党员进团支部活动,此次活动以“学习两会精神,坚定四个自信”为主题进行学习。

两会是中国政治生活中的重要事件,四个自信是我们党在长期革命和建设实践中形成的宝贵精神财富。学习两会精神,坚定四个自信,是我们每个人都应该关注和重视的问题。活动伊始,赵玉倬同志向同学们介绍了两会精神的概念和意义。两会精神是指每年召开的全国人民代表大会和中国人民政治协商会议所形成的各种精神和理念。其次,赵玉倬同志向同学们解释了四个自信的具体内涵以及重要性。四个自信是指道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。道路自信是对中国特色社会主义道路的自信。理论自信是对马克思主义理论和中国化马克思列宁主义的自信。制度自信是对中国特色社会主义制度的自信。文化自信是指一个国家或民族对自己的文化传统、价值观念和精神风貌具有自豪感和自信心。最后,赵玉倬同志呼吁同学们深入学习两会精神,坚定四个自信,并号召同学们以学习两会精神为契机,不断提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次党员进团支部活动的开展,以党建带团建,带领同学们学习了两会精神及四个自信的内涵和意义,加强了同学们的思想建设,促进同学们对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的坚定自信,让同学们在学习中汲取力量,在实践中成长,引领同学们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

撰稿:王忠泉 摄影:宣传部 审核:李天乐 责编:李新苑