化学化工与材料学院开展以“点点星火,汇聚成炬”为主题的星火微党课进宿舍活动

发布时间:2024-04-01文章来源: 浏览次数:

3月28日,化学化工与材料学院在宿舍楼七号楼党员活动室开展以“点点星火,汇聚成炬”为主题的星火微党课进宿舍活动,此次活动围绕“‘中国天眼之父’,仰望星空的老人”——南仁东同志的科学家精神进行学习。

活动伊始,韩梦洁同志为同学们简要介绍了南仁东同志及其获得的主要成就。二十二年心无旁骛为国探星辰,燃尽生命,只为点亮“中国天眼”。从壮年到暮年,历时八千多个日夜,南仁东率领科研团队将“天眼”矗立在中国大地,在天文学领域挺起了民族的脊梁。坚守二十二年,他用生命诠释了新时代科学巨匠的追求。随后,韩梦洁同志带领大家一起学习了南仁东精神——胸怀祖国、服务人民的爱国情怀,敢为人先、坚毅执着的创新精神,淡泊名利、忘我奉献的高尚情操,真诚质朴、精益求精的杰出品格。最后,韩梦洁同志呼吁大家继续发扬南仁东同志的科学家精神,志存高远,脚踏实地,在实现社会主义现代化建设的过程中奉献青春力量。

此次星火微党课进宿舍活动的开展,以党建带团建,带领同学们学习了“中国天眼之父”——南仁东同志的科学家精神的时代内涵,有助于同学们树立正确的理想信念,进一步引导青年学子深怀爱党爱国之心、砥砺报国之志,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质。

撰稿:王忠泉 摄影:宣传部 审核:马道远 责编:李新苑