周四“职”通车开往济宁新材料产业园区

发布时间:2024-04-14文章来源:化学化工与材料学院 浏览次数:

为更好地帮助学生巩固专业知识、熟悉专业技能、提高就业能力,4月11日,我校化学化工与材料学院高分子材料与工程专业、化学工程与工艺专业的95名同学在老师带领下赴济宁新材料产业园区开展参观体验活动。

本次活动的第一站是济宁新材料产业园区管委会,在讲解员的带领下,学院师生首先参观了济宁新材料产业园区管委会宣传展厅、企业产品宣传展厅、应急控制中心管理平台,同学们观看园区宣传片,了解园区发展历程、先进管理经验以及未来发展规划。

接着,大家参观了七洲绿色化工(济宁)有限公司、立中四通轻合金集团股份有限公司、山东硅科新材料有限公司、山东亿盛实业股份有限公司四个具有代表性的企业。参观过程中,同学们就相关设备、实验流程、薪资待遇、发展路径等相关问题与工作人员进行了充分沟通。

实地参观企业,零距离感受职场氛围,不仅使同学们增强了岗位认知,而且更加明确了就业方向,增强了自己今后择业、就业的信心。

(撰稿:马道远   审核:刘涛   责编:李新苑)