化学化工与材料学院开展“星火”微党课活动

发布时间:2024-04-12文章来源: 浏览次数:

4月11日,化学化工与材料学院在9a1楼大厅开展“星火”微党课活动,团支部代表到党小组会议进行学习观摩。活动围绕的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在《求实》杂志上发表的重要文章《必须坚持人民至上》进行学习。

会议伊始,党员张瑜萌同志选取了文章中的重点部分进行讲解。文章强调,人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。中国共产党人的初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。文章指出,江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。党除了人民利益之外没有自己的特殊利益,党的一切工作都是为了实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。全面建成社会主义现代化强国,人民是决定性力量。必须坚持全体人民共同参与、共同建设、共同享有,紧紧依靠全体人民和衷共济、共襄大业。贯彻以人民为中心的发展思想,解决好人民群众急难愁盼问题,让现代化建设成果更多更公平惠及全体人民,在推进全体人民共同富裕上不断取得更为明显的实质性进展。会议最后,张瑜萌同志呼吁同学们不忘初心牢记使命,充分发挥自己的积极性、主动性、创造性,为全面建成社会主义现代化强国贡献自己的一份力量。

本次党小组会议的开展,以党建带团建,加强了同学们的思想建设,充分调动同学们的积极性,激励同学们踔厉奋发,勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

撰稿:王忠泉 摄影:裴鹤翔 审核:李天乐 责编:李新苑