化学化工与材料学院开展以“点点星火,汇聚成炬”为主题的星火微党课进宿舍活动

发布时间:2024-03-22文章来源: 浏览次数:

3月21日,化学化工与材料学院在宿舍楼七号楼党员活动室开展以“点点星火,汇聚成炬”为主题的星火微党课进宿舍活动,此次活动内容围绕《中国共产党纪律处分条例》以及《中国共产党党员网络行为规定》开展学习。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》总则部分坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,以党章为根本遵循,坚持严的基调,强化系统观念,集中体现了新时代新征程全面加强党的纪律建设新任务新要求。活动伊始,王妍婷同志为各位同学解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。新修订的《中国共产党纪律处分条例》反映了以习近平同志为核心的党中央强化正风肃纪的理论创新,是新征程上推进全面从严治党的坚强纪律保障。随后,张慧如同志又带领同学们学习了《中国共产党党员网络行为规定》。对于网络上的不文明行为党员干部要发挥模范带头作用,走好网上群众路线,规范网络行为,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。《中国共产党党员网络行为规定》给党员网络行为划出了红线,彰显了党全面从严治党的决心。

此次星火微党课进宿舍活动的开展,以党建带团建,通过学习,增强了同学们的纪律意识,为实现党和人民的事业发展贡献力量奠定了坚实基础。

撰稿:王忠泉 审核:李天乐 责编:李新苑