工作动态
快速导航
当前位置: 网站首页 > 工作动态 工作动态

我校防汛防洪演练顺利举行

信息来源: 发布日期: 2021-04-12浏览次数:


为增强学校防汛防洪处置能力,保障汛情情况下校园安全,202148日,我校于化学与化工系危险品库进行了防洪防汛应急演练。

本次演练是假设化学与化工系危化品库被水淹没汛情。在演练前由安全保卫处领导讲解防汛知识及演练过程中的注意事项。安全保卫处值班同志接警后,在上报领导启动应急预案的同时,迅速联合化学与化工系、后勤处等相关部门,于第一时间到达现场。通过拉警戒线,疏散人员,调集防汛物质,护送药品转移等一系列动作,确保师生和药品的安全。

此次演练达到了让师生熟悉逃生路线、方法,并在最短的时间内到达集合地的目的,提高了师生对防汛防洪工作的认识。通过实际此次防汛应急演练,使全体师生更深刻地认识到防洪是一个整体协作的过程。进一步提高了防汛应急处置能力,检验了我们的防洪应急预案的合理性和可操作性,增强了各职能部门之间的协调作战能力。

 

4      2



3

撰稿:李和平,张海峰  摄影:张立庆 审核:孙辉,郑宁】