党建工作
快速导航
当前位置: 网站首页 > 党建工作 党建工作

化学化工与材料学院召开党政联席会专题研究部署实验室安全工作

信息来源: 发布日期: 2021-05-28浏览次数:

为切实做好实验室安全工作,维护校园安全稳定,527日,化学化工与材料学院召开党政联席会专题研究部署实验室安全管理工作,学院实验中心主任张海峰列席会议。

会上,郑宁书记就上午实验室检查情况进行了通报。一是实验室规范性还有待加强,存在试剂仪器摆放不够整齐、消防器材存在老化或配备不完备、卫生工具乱扔乱放等现象。强调老师要时刻树立规范意识,发挥好“身范”作用。二是师生员工的安全意识还不够,要树立安全警钟永鸣的工作理念。

刘国栋主任强调,实验室安全工作是全面推进学院事业发展的基础性工作和前提保障,必须引起全院上下高度重视。一方面,要切实落实岗位责任制,进一步明确责任分工,层层抓落实,提高实验室管理水平。另一方面,全面汇总发现的实验室安全问题,制定出整改措施,形成整改报告,并及时整改、做细落地。希望全院师生积极行动起来,为营造安全稳定和谐的良好育人环境而不懈努力。