党建工作
快速导航
当前位置: 网站首页 > 党建工作 党建工作

化学与化工系党总支开展党史学习教育专题研讨

信息来源: 发布日期: 2021-05-24浏览次数:

为扎实推进党史学习教育,518日上午,化学与化工系党总支委员会在会议室专题学习。



宣传委员吕京宁领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第三讲:初心砥柱天地间——关于中国共产党人的初心和使命。在学习交流中谈到,历史是现实的根源,任何一个国家的今天都来自昨天。只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准。中国共产党在长期的奋斗中,经历千辛万苦,克服千难万险,终于找到了具有鲜明中国特色的革命道路和现代化建设道路,这就是在新民主主义革命时期开辟出来的农村包围城市、武装夺取政权的道路,在社会主义革命和建设历史积淀的基础上、在改革开放的伟大实践中开辟出来的中国特色社会主义道路。学习重温百年党史,真正了解党和国家事业的来龙去脉,我们能更清醒地认识我们从哪里来、往哪里去,更深刻地理解红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更深切地回答中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,从而更加坚定四个自信,毫不动摇走党和人民在长期实践探索中开辟出来的正确道路。

全体同志共同学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。党总支书记郑宁指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。强调要认真学习宣传和贯彻《条例》,使高校各级党组织和党员干部师生特别是党员领导干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。